Semi-hidroponia – cultivo em sacos – Morangos
É um novo conceito profissional, desenvolvido e testado em várias Universidades internacionais e aprovado em grandes produtores de morangos.
Vantagens:
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Não é necessário cavar ou mexer na terra;
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A cor preta dos sacos origina o aquecimento do substrato, provocando a antecipação e aumento da taxa de desenvolvimento das plantas;
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O saco fechado permite um nível de humidade estável pois reduz a evapotranspiração;
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Facilita a aplicação de rega automática – tipo gota-a-gota;
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O sistema de perfuração na face inferior evita o encharcamento;
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Redução da propagação de doenças, principalmente de fungos, com a consequente redução de tratamentos;
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A utilização dos sacos de cultivo em plano elevado (suspensão), permite o dobro das plantas, aumenta o número de flores e frutos e facilita a formação do fruto e a sua colheita. Há um melhor aproveitamento do espaço:
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No solo: 1 linha de produção (central) – 6 a 8 morangueiros por saco;
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Em plano elevado: 2 linhas de produção – 12 a 16 morangueiros por saco;
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O substrato e o plástico estão preparados para 3 colheitas;
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Apresentação: saco alongado com cerca de 20 x 100 cm
Técnica aplicável a outro tipo de culturas (tomate, melão, melancia, etc.)
Fonte: www.cocopeatfertilizer.com/
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